sábado, 14 de mayo de 2011

Tarta San Marcos

Esta es mi versión de la tradicional tarta San Marcos, que es toda una delicia...
Ingredientes: Para el bizcocho: 1 yogur natural, 125ml leche, 250grs azúcar, 350grs harina, 125ml aceite de girasol, 3 huevos, 1 sobre de levadura en polvo. Para la crema de chocolate: 200ml nata, 100grs chocolate con leche, 100grs de chocolate negro. Para la nata: 500ml nata para montar, 5 cucharadas de azúcar. Para la yema tostada: 4 yemas, 150grs azúcar, agua. Chocolate para decorar.
Primero preparamos el bizcocho, batiendo las claras a punto de nieve y el resto de ingredientes por otro lado; a continuación añadimos las claras con cuidado y horneamos en un molde engrasado a 170ºC, con el horno precalentado, unos 30 minutos.
Para el chocolate calentamos la nata con los dos chocolates hasta que se fundan y dejamos enfriar unas 3 horas la mezcla.
Por toro lado montamos la nata para montar con su correspondiente azúcar y reservamos.
Para la yema, preparamos un almíbar con el azúcar y unas 3-4 cucharadas de agua. Batimos las yemas y vamos añadiéndoles el almíbar y cuando esté todo mezclado lo calentamos a fuego bajo hasta que espese la crema.
Para el montaje de la tarta cortamos el bizcocho por la mitad (podemos bañarlo con almíbar o algún licor que os guste) y sobre la base colocamos una capa con crema de chocolate, y sobre éste otra capa de nata montada. Encima montamos con la otra mitad del bizcocho y cubrimos con la yema. Lo ideal es espolvorear ahora con azúcar y tostarlo bien con un soplete o al grill bien fuerte durante poco tiempo. Podemos decorar con un poco de chocolate. Queda exquisita!
PD: Ésta es la segunda publicación debido a un problema con blogger. Lo siento.

8 comentarios:

  1. wowwww, es una de mis preferidas y esta tuya te a quedado de lujo, te felicito
    Un abrazo.

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  2. Me vas a perdonar pero de esta no pasa, te quito un trozo de esta tarta tan rica.
    Un saludo Paco

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  3. Aunque creo que te la comenté, te lo vuelvo a hacer, se ve deliciosa esta versión de san marco.
    Un abrazo.

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  4. Me encanta la tarta de san Marcos. Qué rica está... Me lo apunto. Un besote.

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  5. Que delicia de tarta!, Ummmh. Que bien he hecho de entrar en tu blog y conocerte, ésta receta me la apunto, pero es que las bombas mejicanas son la bomba, que buenas, y ese solomillo en salsa de vino tinto uff! Los panecillos rellenos, también con tu permiso, me los anoto para prepararlos y el bizcocho de zanahoria me ha encantado.
    Mis felicitaciones por tu blog, me voy encantada con todo lo que he visto y con ganas de volver.
    Un abrazo y gracias por compartir con todos tus maravillosos platos.

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  6. HOla!!!!! Te escribo para decirte que en el blog de puchero y sarten te han copiado tu receta exacta de las bombas mexicanas, Pero no solo eso si no que la foto tambien. Como si fuera de ella. A mi tambien me ha copiado recetas y ha usado mis fotos!!!!1 Lo coge de petitchef. Y encima contesta la gente como si fuera de ella. Espero que no te molestes pero creo que debia decirtelo porque preparar el blog etc lleva su tiempò para que lleguen y te plagien asi. Bueno si quieres visitar mi blog estas invitada,

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  7. Hace rato que le estoy dando vueltas a la tarta San Marcos para hacerla, voy a ver si estos dias me pongo en ello. Se ve deliciosa!

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  8. Es la primera vez que puedo ver la receta me encantan muy ricas!!!

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