jueves, 28 de abril de 2011

Pollo asado con patatas

Un asado se puede hacer de mil formas, pero así es como le encanta a mi querida mujer...
Ingredientes: 2 muslos de pollo, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 2 tomates maduros, 4 patatas pequeñas, unas almendras peladas, 2 rebanadas de pan, 1/2 litro de vino blanco, aceite, sal, pimienta, 1 cucharada de tomillo, agua.
Colocamos en una bandeja de hornolos muslos de pollo y las ptatas enteras peladas.
Freímos en aceite muy caliente las rebanadas de pan y las reservamos sobre papel absorbente hasta que se enfríen.
Picamos la cebolla y trituramos los tomates pelados y lo echamos sobre los muslos. Salpimentamos.

Ahora hacemos un majado con los dientes de ajo, las almendras, las rebanadas de pan, el tomillo, sal y pimienta.
Y repartimos el majado por los muslos y las patatas.
Regamos todo con el vino blanco y un poco de agua, y llevamos la fuente al horno durante hora y media a 180ºC, dándoles la vuelta a los muslos y a las patatas de vez en cuando y regando con el caldo de la bandeja, hasta que tengamos el punto de dorado que nos guste. Para chuparse los dedos!


5 comentarios:

  1. Jo, yo me estoy chupando los dedos nada más de ver esa bandeja y esa ración.
    Muy rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Umm con ese majado a tenido que salir de cine el polo.
    Te felicito.

    ResponderEliminar
  3. buena receta se le podria llamar reducion de pollo en pepitoria escelente , que rico , un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar buenísimo con esas especies. Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  5. El toque del ajo y el tomillo queda genial.

    ResponderEliminar

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!