miércoles, 13 de abril de 2011

Ensalada de pepino con salmorejo y chimichurri

Ingredientes: 1 pepino. Para el salmorejo: 2 tomates maduros, 1 rebanada de pan, 1 cebolleta, aceite, vinagre, sal y pimienta. Para el chimichurri: 2 dientes de ajo, un trocito de cebolleta, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de comino, 1 cucharada de orégano,  cucharada de tomillo, sal, aceite, vinagre, medio pimiento morrón asado y pimienta.

Batimos todos los ingredientes del salmorejo reservando un trocito de cebolleta, hasta que obtengamos una crema homogénea y la colocamos en el fondo del plato.
Cortamos el pepino en láminas finas y las disponemos por encima del salmorejo.
Picamos bien finos todos los ingredientes hasta que tengamos una salsa, y regamos el pepino con este aliño.
Así de sencillo! Y así de rico!

3 comentarios:

  1. divino de la muerte, esta ensalada promete, te lo digo yo, jejeje
    besos.

    ResponderEliminar
  2. Que rico el pepino así con el chimichurri casero y el salmorejo.
    Toda una delicia.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Aún me resulta curioso darle otro uso al salmorejo que hacen en mi tierra que no sea el comerlo directametne. Estoy de acuerdo con Fermín: la receta promete y habrá que probarla.

    ResponderEliminar

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!