miércoles, 6 de abril de 2011

Sopa francesa de cebolla

Típica de Francia, deliciosa...
Ingredientes: 2 cebollas, 1 litro de caldo de ave, 100gr queso rallado, 100ml vino dulce (Oporto, Pedro Ximenez...), 50gr mantequilla, 1/2 cucharada de maizena, aceite, sal, pimienta.

Se cortan las cebollas en juliana y se pochan en la manequilla con un poco de aceite, a fuego lento, hasta que estén hechas (no tostadas).
Es entonces cuando añadimos la maizena, removemos bien y vertemos el caldo y el vino, y dejamos cocer media hora. Salpimentamos y servimos en cuancos o cazuelas. Cubrimos la sopa con el queso rallado y listo!


5 comentarios:

  1. Una pinta estupenda y la explicación paso a paso de 10
    Saludos

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  2. ¡ Deliciosa esta sopa de cebolla !
    La vamos a preparar así, tomo nota.
    Un abrazo
    Sara

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  3. Muy rica para quien nos gusta la cebolla, y muy bien explicado
    Un abrazo.

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  4. Tomo nota tiene una pinta espectacular

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  5. Que rica esta sopa de cebolla y que bien explicada.
    Muy buena.
    Besos

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