viernes, 28 de julio de 2017

Espinacas a la Crema...Light!

Una vez llega el verano apetece un poco menos cocinar y estar en la cocina, y de paso comer cositas ligeras para aguantar el calor. Este es un plato perfecto para cumplir ambas cosas... Una forma deliciosa de tomar verduras y que se puede preparar con antelación.


Riquísimo tanto frío como caliente, con el toque de jamón en casa nos encanta! Y nada de mantequilla para preparar bechamel!

Ingredientes para hacer espinacas a la crema:

-300grs espinacas.
-1 cebolla.
-500ml leche desnatada.
-1 cucharada de "maizena".
-50grs jamón serrano.
-50grs queso rallado light.
-Aceite.
-Sal y pimienta.

Cómo hacer espinacas a la crema:
Picamos la cebolla y la pochamos con un poco de aceite, y cuando esté transparente añadimos ñas espinacas, y vamos salteando hasta que reduzcan el volumen. Salpimentar.

Añadimos la leche dejando un poco, donde vamos a diluir la maizena, y lo incorporamos también a las espinacas. Cocinamos hasta que espese.

Por último apartamos del fuego e incorporamos el jamón bien picado y removemos.

Una vez lista la crema, vertemos en una fuente para horno y cubrimos con el queso, y lo gratinamos unos minutos. A servir!!

5 comentarios:

  1. Me encantan estas espinacas, en casa las preparamos de forma parecida y están muy ricas.
    Saludos

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  2. Nos gustan mucho las espinacas en casa, este plato en versión light me viene de maravilla. Debe estar riquísimo!!
    Saludos!!

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  3. Que plato tan rico de espinacas, lo probaré seguro, jeje, nunca los he hecho así con crema :D
    Besote!!!

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  4. Una propuesta bien completa y sabrosa, la apunto.
    Por cierto, mañana eres el blog amigo de mi grupo de facebook
    https://www.facebook.com/cocinaparapobres/
    a lo largo del día compartiré tres de tus recetas, saludos.

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  5. Se ve que queda,muy rica,la voy hacer,muchas gracias

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!