jueves, 29 de diciembre de 2016

Rocas de Chocolate

Una de las cosas más chulas de la navidad es poder pasar más tiempo con los peques. Y como no, yo me los meto a la cocina... Y para no fallar, acudo a lo más fácil, el chocolate. Por eso cada vez que nos ponemos a preparar los dulces de navidad, siempre acaban pidiendo a gritos estas facilísimas y riquísimas rocas de chocolate.


Esta es la versión más fácil y socorrida que hacemos en casa porque siempre tenemos los ingredientes y son las que más gustan, pero también las hacemos con chocolate blanco y chocolate negro, y cambiando los frutos secos por pistachos, nueces, avellanas, pasas... Un sinfín de posibilidades!

Ingredientes para hacer rocas de chocolate:
-150grs chocolate con leche.
-50grs arroz inflado.
-50grs almendra picada (tostada).

Cómo hacer rocas de chocolate:
Sólo tenemos que trocear el chocolate y ponerlo a fundir con cuidado de que no se queme, bien al baño maría o al microondas... Como lo suelas hacer.

Una vez fundido el chocolate, añadimos los cereales y la almendra y mezclamos bien, procurando que todos los ingredientes que incorporemos queden cubiertos de chocolate.

A continuación pondremos cucharadas de la mezcla sobre papel de hornear, haciendo montañitas, y las dejamos enfriar. No es necesario meterlas en la nevera, y menos aún en invierno... El chocolate se endurecerá por sí solo en unas horas.

Una vez estén las ricas bien duras, las despegamos del papel y ya las podemos servir... Espectaculares!

5 comentarios:

  1. Rosendo se ven muy bien :-)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Son muy fáciles de hacer y quedan estupendas, además, según los frutos secos que le pongamos y el tipo de chocolate podemos ir variándolas a nuestro gusto.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Cuando he visto en mi blog la foto la foto de tus rocas, bueno, tuyas y de tus niños, me han entrado ganas de venir a verlas, pero no he podido antes. Me gustan estos postres chocolateados tan sencillos y que gustan tanto a los niños. Ya has visto, que mi turrón también puede gustarle a tus pequeños. Feliz Año Nuevo y que sigas disfrutando.

    ResponderEliminar
  4. Que rocas tan ricas, jeje, una idea estupenda ir cambiando el tipo de chocolate y de fruto seco :D
    Besote y Feliz 2017!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Rosendo es cierto que es una receta perfecta para los peques, tanto para que se la coman como para que las hagan con nosotros e inculcarles el gusanillo de la cocina.

    Te mando mis mejores deseos para 2017

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!