martes, 8 de julio de 2014

Macarrones Con Atún

En casa ya tenemos nuevo motivo de disputa.  Una olla programable tiene la culpa. Me ha costado muchos ruegos, unos cuantos chantajes y alguna promesa... Lo normal en un matrimonio cuando quieres algo. El problema viene ahora, que tenemos la olla cómodamente instalada en la cocina. A ver quién convence a Gema, defensora a ultranza de la cocina tradicional y a fuego lento, de que en esta maravillosa olla se cocina mejor...


Por ejemplo estos clásicos macarrones con atún,  que suelen caer al menos una vez por semana.  El intento de hacerlos en la olla acabó en una sopa de masa blanda y asquerosa macarrones, difícil de  presentar dignamente en la mesa. Hoy la seguimos cocinando de forma tradicional. De momento, Gema=1 punto / Olla=0 puntos.

Ingredientes para hacer macarrones con atún:
- 250grs macarrones.
- 2 latas de atún en conserva.
- 1 huevo.
- 500gr salsa de tomate.
- 1 cebolla.
- Aceite.
- Sal.
Cómo hacer macarrones con atún:
Es una de las recetas de pasta más fáciles que hay. O al menos a mí me lo parece...
Ponemos agua con sal al fuego y cuando empiece a hervir añadimos la pasta y dejamos hasta que esté al dente.

Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con aceite al fuego y pochamos la cebolla bien picadita. 

A continuación incorporamos la salsa de tomate y por último el atún y el huevo cocido picado. Sazonamos e incorporamos la pasta escurrida. Mezclamos bien y servimos.

A veces hacemos una versión de estos macarrones con atún,  siguiendo la misma receta, salvo que al final, el huevo lo añadimos crudo y batido, cubrimos con queso rallado y lo metemos al horno hasta que esté doradito. 

En cualquier caso se hace con ingredientes que siempre tienes en casa y está alucinante de rico!

20 comentarios:

  1. Riquísimos macarrones, Rosendo!
    Se me hace la boca agua, de ésta manera me encantan, me parece una verdadera delicia!
    Un beso grande y feliz semana

    ResponderEliminar
  2. Una receta fácil que gusta a casi todo el mundo. Bonita foto!

    ResponderEliminar
  3. Jajaja, no te preocupes, tú sigue intentándolo, seguro que al final gana la olla... De momento, estos macarrones me gustan mucho!! Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Jajajajaja! Desde luego...
    Yo utilizo thermomix y después de 10 años a su lado, reconozco que hay platos que no salen, que se destrozan y acaban siendo pegotes ingobernables de trozos pequeños de ingredientes y salsa...
    Hay cosas que son mucho mejor al fuego!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es que al final va ser que como la cocina tradicional no hay nada... Gracias!

      Eliminar
  5. esta pasta de atún tiene que estar de muerte.. y me parece deliciosa la salsita esa que has hecho..
    muy rico!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Adoro a combinação de massa e atum
    Essa ficou deliciosa e é bem simples de fazer
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Jo.....pues yo no seré....soy fan de la comida tradicional....por no usar no uso casi nunca ni la olla express, así que a mi no me mires.

    Los macarrones todo un clásico de cuando era pequeño. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso sí que es tradicional! Ni la olla express? Gracias!

      Eliminar
  8. Que ricos se ven gratinados con el queso...

    ResponderEliminar
  9. Yo estoy con tu mujer, a mi las maquinitas para según que cosas no me gustan nada. He probado la lasaña o macarrones, haciendo el sofrito con la thermomix y no me convence, el tomate no es sofrito, es cocido... además, si cocer la pasta sólo te lleva 10 minutos, y como los has preparado tampoco te quitan mucho tiempo, esta forma de comer pasta es la primera que aprendió mi hijo mayor cuando quiso hacer sus pinitos en la cocina jajaja.
    En casa gusta muchisimo, siempre, cualquier dia de la semana

    abrazos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón! Al final no ahorras nada de tiempo... Gracias!

      Eliminar
  10. En casa los macarrones también caen una vez a la semana, con atún, chorizo...estos que nos traes tienen una pinta sensacional, y yo soy un poco como Gema, me va la cocina tradicional!!! PEro no descarto hacerme algún día con una olla!!

    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La pasta siempre triunfa... Fácil y rica... Gracias!

      Eliminar
  11. Rosendo me encantan los macarrones con bonito en mi casa siempre los hago para mi de esa manera.
    En cuanto a las maquinitas ufff lo mejor es de siempre yo siempre los hago de manera tradicional aunque tengo la thermomix, nunca los hice allí ...
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  12. Algo fácil pero con un gran sabor, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  13. Jajajaja qué bueno, ya veo que te costará convencerla, pero que no haya disputas jajaja un día se cocina con el aparato nuevo y al otro de manera tradicional, todo arreglado jajaja

    Los macarrones con atún en casa nos encantan, aunque no nos queda más remedio que hacerlos como siempre, sin nuevos inventos...

    ¡Abrazos!

    ResponderEliminar
  14. No te imaginas lo que me gustan los macarrones con tomate, creo que los como semanalmente, esta semana dos días y estamos a miercoles, jajajaaa. Me guardo tu versión que seguro que me va a encantar!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!